среда, 25 декабря 2024 г.

 


Уважаемые посетители!

Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=127..или используя QR-код 







Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества. Исследование проводится с помощью анонимной анкеты. Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас.

Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать в свободной форме.







четверг, 12 декабря 2024 г.

 📣 В соответствии с Указом Президента РФ от 23.01.2024 № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в Тарбагатайском народном музее «Семейская старина» обеспечено бесплатное посещение для членов многодетных семей.

🪪Для того чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, нужно предъявить документ, подтверждающий личность и удостоверение члена многодетной семьи в бумажном или цифровом виде, а также посредством QR-кода.



 ✍ Продолжаем рубрику "История одной картины" На картине «Зима» (1870–е годы) талантливый живописец Алексей Саврасов изобразил одиноко стоящую избушку с соломенной крышей, из трубы которой идёт густой белый дым.


Автор любил создавать зимние пейзажи. На первом плане раскинулась запорошенная снегом небольшая ёлка, она гармонично дополняет пейзаж. Рядом- обрубок маленького деревца, верхушку которого, возможно, пустили на дрова.

Яркость и свет, воплощенные в картине, вызывают чувство покоя и умиротворения зимней природы❄🌲🎨



 Каждое время рождает своих героев. Воины Отечества – это настоящие герои, которые заслуживают нашей поддержки и признания

🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Символично, что именно в День Героев Отечества, в историческом отделе музея, Глава Увинского района Владимир Анатольевич Головин и военный комиссар Геннадий Николаевич Чирков вручили государственные награды семьям погибших бойцов в специальной военной операции🎖

На мероприятии присутствовали родители погибших сыновей при исполнении долга в локальных войнах и конфликтах, учащиеся Увинской школы №4.

Мы должны помнить всех наших героев, чтить их память, чтобы о них знало будущее наше поколение🌟🙏

#деньгероевотечества #героиотечества #Увинскиймузей #Россия #Увинскийрайон







суббота, 2 ноября 2024 г.

 🌟Сегодня художественный отдел музея радушно приветствовал группу туристов.

🎨Учащиеся Якшур-Бодьинской школы познакомились с удивительным творчеством Г.Е. Сидорова на выставке «С благодарность роду своему» и погрузились в атмосферу удмуртской культуры рода Тукля.

✨Наши гости приняли участие в мастер-классе по изготовлению нагрудного украшения «Символ Удмуртии», что особенно символично накануне празднования Дня Государственности Удмуртии

#Увинскиймузей
#Увинскийрайон






среда, 2 октября 2024 г.

 1 октября, в день пожилого человека в музее прошло обслуживание группы пенсионеров МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений Увинского района».

В историческом отделе прошла обзорная экскурсия по экспозиционным залам. В художественном - гости познакомились с выставкой Г.Е. Сидорова «С благодарностью роду своему», на мастер-классе создали осеннее украшение из фетра 🍂✨






вторник, 10 сентября 2024 г.

Сегодня хочется познакомить вас с Почетным гражданином Увинского района Дранковым Виктором Ивановичем, председателем исполкома Увинского райсовета 🇷🇺🇷🇺🇷🇺


Много лет был главой Увинского района. В тяжелые 1990-е годы Виктор Иванович продолжал решать вопросы газификации строительства дорог, жилья, развития народного образования, культуры, здравоохранения, экологии.

Основные принципы в работе Виктора Ивановича: постоянно стремиться к лучшим результатам, остановишься, отстанешь или тебя обгонят, интеллектуально развиваться 📖🧐

Несмотря на то, что окончил лесной
техникум, лесничим так и не стал. А вот любовь к лесу сохранилась, его хобби - охота. Виктор Иванович подарил нашему музею в зал природы чучело белой совы. Сегодня белая сова украшает нашу постоянную экспозицию 🦉🌲

Жизненное кредо Виктора Ивановича - слова его отца, который долгое время проработал на руководящих постах. Он говорил:
«Учись ценить свое время, не растрачивай его по пустякам. Вместе с тем уважай и время других».

Благодаря деловым качествам, умению противостоять трудностям и неудачам, радоваться достижениям и успехам, Виктор Иванович завоевал уважение жителей района, его знают в Республике.

С 1999 года - заместитель генерального директора по финансовым вопросам ООО "Удмуртрегионгаз", г. Ижевск.

Большой вклад внес Виктор Иванович и в социально- экономическое развитие Удмуртской Республики, в повышении уровня жизни людей, когда возглавил ООО «Удмуртрегионгаз». Выполнены задачи по увеличению объема реализации газа, повышению уровня газификации УР.

#МыВместе
#Увинскиймузей







среда, 31 июля 2024 г.

 Музейная рубрика #МыВместе продолжает знакомить с почетными гражданами Увинского района и их семьями, которые внесли вклад

в развитие малой родины.
Развитие живописи в Увинском районе связано с именем Чиркова Георгия Александровича (1953 г.) – члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики, заслуженного работника народного образования Удмуртской Республики, почетного работника народного образования Российской Федерации.
Художник-педагог родился 29 июля в 1952 году в д. Максимовцы Увинского района. После окончания художественно-графического факультета Удмуртского государственного университета проживал в пос. Балезино, где организовал изостудию рабочей молодежи при Доме культуры и встретил свою будущую супругу. В 1979 году семья Чирковых переехала в п. Ува, где Георгий Александрович приступил к работе в художественной школе. На протяжении 7 лет он заведовал и Увинской народной картинной галереей. Является участником районных, республиканских и всероссийских выставок. В настоящее время - руководитель объединения «Изостудия» Дома детского творчества.
Увинский художник более 40 лет работает в технике масляной живописи. Обращается к разным жанрам, пишет портреты, пейзажи, натюрморты. На протяжении всего творческого пути занимается педагогической деятельностью. В фондах музея хранятся девять живописных полотен художника: пейзажи и портреты ветеранов Великой Отечественной войны, наших земляков.
Его семья всегда сопровождала и поддерживала на торжественных мероприятиях по случаю открытий персональных юбилейных выставок художника. Звучали тёплые слова поздравлений и песни в исполнении супруги Людмилы Николаевны и сына Ильи. В настоящее время сын Илья Георгиевич является участником вокального ансамбля «Акварели», трудится в Доме детского творчества и является коллегой отца.

#МыВместе
#50летУвинскиймузей
#Увинскийрайон






пятница, 26 июля 2024 г.

 Завтра, 27 июля, с 11.00 до 12.00 приглашаем всех желающих на центральную площадь посёлка! Вас ждёт мастер-класс по изготовлению игрушки-вертушки антистресс и магнита с достопримечательностями поселка‼‼


#Ува
#Увинскийрайон
#Увинскиймузей